segunda-feira, 14 de maio de 2012

Atividade 3.2 e 3.3

Projeto: “Ser saudável é legal!”

Justificativa
Boa alimentação é essencial. O Projeto trabalha com foco na reeducação alimentar, incentivando e reforçando hábitos alimentares mais saudáveis para os beneficiários, em especial aqueles com sobrepeso ou obesidade.
Ao educar para a saúde e para a higiene, de forma contextualizada e sistemática, toda a equipe contribui de forma decisiva na formação de cidadãos capazes de atuar em favor da melhoria dos níveis de saúde pessoal e da coletividade.
Objetivo:
  • Conscientizar os alunos de que saúde na adolescência é para a vida toda.
  • Estudar a importância de cada alimento e como uma alimentação saudável auxilia na qualidade de vida.
Recursos:
  • Lied.
  • Imagens do livro: Keep in mind- 8º ano (Elizabeth Young Chin e Maria Lucia Zaorob- editora Scipione).
  • Xerox dos textos informativos sobre o tema.
  • Cartazes.
Duração:
  • 8 aulas.
Desenvolvimento:
A professora de inglês irá trabalhar textos relacionados à alimentação saudável ou problemas causados com a alimentação incorreta. Fixando vocabulários relacionados ao tema, praticando a leitura e a escrita em todo o projeto.
Com a ajuda dos professores de ciências e matemática a professora desenvolverá o projeto de forma diferenciada para uma melhor aquisição de conhecimento sobre o tema proposto.
Com o texto 1 os professores poderão fazer um debate e posteriormente levar os alunos em grupos separados para fazer uma pesquisa na escola com os demais alunos das outras séries com as possíveis perguntas:
- O que eles costumam comer durante nas refeições diárias?
- Quando costumam fazer lanches?
- Qual é o tipo de comida preferida?
- Você acha que você faz uma alimentação saudável?
- Qual é a melhor refeição do dia?
Dentre outras perguntas que os próprios alunos poderão formular.
No laboratório de informática os alunos poderão pesquisar sobre o valor nutricional dos alimentos, em seguida devem identificar como anda o IMC de cada alunos, através da fórmula matemática que permite tal cálculo, para isso será preciso que os alunos conheçam sua altura e peso.
Com a leitura do texto 2 poderão pesquisar sobre a má alimentação e as causas de algumas doenças como: obesidade, anorexia, bulimia, dentre outras.
A professora de ciência abordará os alimentos e suas contribuições nutricionais, construindo juntamente com os alunos tabelas com tais informações.
Finalizando o trabalho, nas aulas de matemática os alunos construirão gráficos apresentando os resultados das pesquisas realizadas e mostrando a todos do recinto escolar como é importante ter uma alimentação saudável.
Avaliação:
Os alunos serão avaliados durante todo o projeto e em cada disciplina envolvida no mesmo.




Anexos









 Marcilene, Rosimara e Izabel B. C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário